Las Palmas le ganó 3-2 al Valencia en un partidazo jugado de visitante en la Liga Española.

Publicado: 22 / 10 /2024

Las Palmas hizo temblar el campo de juego al vencer por 3-2 al Valencia CF, un resultado que no solo refleja el desenfreno del encuentro, sino también la danza de destinos en la jornada 10 de la Liga de España. Los chés, que habían comenzado el partido con bríos, encontraron el primer grito de gol en los pies de José Luis García Vayá, quien, como un rayo, abrió el marcador a los 14 minutos. Sin embargo, la alegría fue efímera; Álex Muñoz igualó el partido antes de irse al descanso, a los 43 minutos, encendiendo la esperanza en una afición ansiosa de victorias.

A partir de entonces, el encuentro fue un verdadero tira y afloja. Los hombres de Las Palmas se pusieron por delante con un gol de Fábio Daniel Soares Silva a los 53 minutos, y aunque el Valencia hizo todo lo posible por equilibrar la balanza, fue Alberto Moleiro quien sentenció el destino del partido con su tanto a los 84 minutos. No obstante, el buen hacer de César Tárrega, que marcó en el minuto 94, no fue suficiente para rescatar al Valencia de una derrota que deja profundas secuelas en su camino.

De cara a la próxima jornada, Las Palmas se enfrentará a un desafío prometedor ante el Girona, mientras que Valencia CF buscará redimirse en su duelo contra el Getafe. La presión se intensifica y los equipos deberán buscar respuestas en el campo.

En los gráficos que se presentan a continuación, los aficionados podrán apreciar las alineaciones de ambos equipos, los cambios tácticos, los momentos más destacados del partido y la tabla de posiciones, que deja a Valencia en una situación crítica en su búsqueda por volver a la cima.

LA NACION

• 1. Goleadores clave: José Luis García Vayá y César Tárrega han demostrado ser determinantes para el Valencia, mientras que Álex Muñoz, Fábio Daniel Soares Silva y Alberto Moleiro fueron fundamentales para Las Palmas, mostrando su talento en momentos críticos.
  • 2. La presión sobre Valencia CF: Con este resultado, Valencia CF queda en una posición comprometida en la tabla, lo que podría generar tensiones a medida que avanza la temporada. Su próximo partido será decisivo para intentar recuperar el rumbo.
  • 3. Oportunidades futuras: Las Palmas se mantiene fuerte y se prepara para medir fuerzas con Girona, en un encuentro que podría consolidar su ascenso en la clasificación, mientras que Valencia necesita urgentemente puntos ante el Getafe para no quedar atrapado en el fondo.