"Duelo de Titanes: Estudiantes e Instituto se Enfrentan en la Liga Profesional – Un Recorrido por un Clásico que Dejó Huella"

Publicado: 20 / 10 /2024

En un duelo de titanes que quedará grabado en la memoria de los hinchas, el Estudiantes de La Plata logró llevarse una victoria cuasi épica ante Instituto, marcando un contundente 3-2 en el estadio Jorge Luis Hirschi. A pesar de que el ‘Pincha’ mostró un juego espectacular, el final del match tuvo a los fanáticos al borde del infarto, evidenciando una pelea que desnudó tanto las grandezas como las debilidades de ambos equipos.

La 18° fecha de la Liga Profesional reveló un Estudiantes vibrante que pasó de ser un equipo demoledor a uno que debió aferrarse a su éxito en los últimos minutos, mientras Instituto dejó claro que quería más y jamás se rindió.

Impulsados por un juego en constante evolución, los dirigidos por Eduardo Domínguez abrieron la cuenta a los 12 minutos gracias a un gol de Facundo Rodríguez, agregando a su repertorio la magistral ejecución de las jugadas de balón parado. Este tanto significó no solo su primera anotación con el equipo, sino también el detonante de un primer tiempo que llenó de felicidad a los locales.

Los dos goles posteriores de Alexis Manyoma y Gastón Benedetti añadieron un halo de esperanza al hincha, ya que el Pincha dominaba el juego completamente. Sin embargo, Instituto, bajo la dirección de Diego Dabove, se negaba a rendirse y, tras un autogol de Sebastián Boselli y un penal ejecutado por Damián Puebla, se encendieron alarmas en la grada platense, dejando a Estudiantes tambaleándose al borde del abismo.

Así, el encuentro se convirtió en un relato de coraje y estrategia, donde cada jugada se vivió como una obra maestra de incertidumbre futbolística.

Datos Relevantes:

• Eduardo Domínguez: Actual técnico de Estudiantes, conocido por su enfoque táctico formidable y su capacidad para motivar a sus jugadores en situaciones críticas.
  • Damián Puebla: Delantero de Instituto, cuyo penal en los últimos minutos estuvo a punto de rescatar a su equipo, denotando la presión implacable que creó en el partido.
  • Facundo Rodríguez: El defensor se destacó no solo en la línea de fondo, sino que también se erigió como goleador, marcando un hito en su carrera y en la historia del club pincharrata.

19:05

Terminó el partido entre Estudiantes y Instituto

Estudiantes se impuso por 3 a 2 con goles de Facundo Rodríguez, Alexis Castillo Manyoma y Gastón Benedetti. Los goles de Instituto los hizo Juan Sebastián Boselli (en contra) y Damián Puebla.

¡Viví toda la Liga Profesional de Fútbol por TyCSports.com! Seguí on line todos los partidos de la Liga Profesional de Fútbol con los resultados minuto a minuto, enterate los próximos partidos y las noticias más importantes sobre el fútbol de la primera división de Argentina. Registrate gratis, indicá tus preferencias (de qué club sos hincha) para recibir notificaciones o bajate nuestra APP (disponible en Android & iOS) y ¡no te pierdas nada de la Liga Profesional de Fútbol!